Pianta
Vigoria: media
Portamento: assurgente
Densitò della chioma: media
Internodi: corti
Rami anticipati: presenti
Foglia
Forma: ellittico lanceolata
Curvatura: piana
Superficie: elicata
Dimensioni: medie
Colore pagina sup.: verde scuro
Mignola
Struttura:corta e compatta
Forma: paniculata espiciforme
Fiori supernumerati: presenti
Frutto
Colore alla maturazione: rosso vinoso intenso
Forme: ellittica
Umbone: presente
Peso medio: 2-4 g
Rapporto polpa/nocciolo: 8.5
Endocarpo
Forma: ellittica
Superficie: liscia
Peso: medio
Terminazione dell’apice; appuntito
Mucrone: assente
Caratteristiche biologiche
Capacità rizogena: alta
Compatibilità: autocompatibile
Aborto ovarico: basso
Epoca fioritura: tardiva
Resistenza a fattori abiotici
Resistenza al freddo: alta
Stress idrico: media
Rogna: alta
Resistenza ai parassiti
Occhio di pavone: alta
Caratteri Tecnologici
Entrata in produzione: precoce
Produttività: alta
Produzione: costante
Resa al frantoio: alta
Distacco polpa/nocciolo: agevole
Forza di distacco del frutto: media
PARAMETRI QUALITATIVI
Acido oleico: >75%
Contenuto in polifenoli: medio-alta
Caratteristica dell’olio
Olio fruttato medio intenso con retrogusto leggermente amaro