Pianta
Vigoria: debole
Portamento: pendulo
Foglia
Forma: ellittica
Curvatura: piana
Dimensioni: medie
Colore pagina sup.: grigio verde
Mignola
Struttura:corta e compatta
Forma: paniculata espiciforme
Fiori medi per Mignola: 17
Frutto
Colore alla maturazione: rosso vinoso
Forme: sferica
Umbone: assente
Peso medio: 2,5-4 g
Rapporto polpa/nocciolo: 9
Endocarpo
Forma: ovoidale
Simmetria: Leg. asimmetrica
Superficie: rugosa
Peso: medio
Caratteristiche biologiche
Capacità rizogena: alta
Compatibilità: autocompatibile
Aborto ovarico: basso
Epoca fioritura: media
Epoca maturazione: precoce
Resistenza a fattori abiotici
Resistenza al freddo: media
Stress idrico: media
Resistenza ai parassiti
Occhio di pavone: media
Rogna: medio-alta
Caratteri Tecnologici
Entrata in produzione: precoce
Produttività: alta
Produzione: costante
Resa al frantoio: alta
Distacco polpa/nocciolo: agevole
Forza di distacco del frutto: media – bassa
PARAMETRI QUALITATIVI
Acido oleico: >75%
Contenuto in polifenoli: medio-alto
Caratteristica dell’olio
Elevato tenore di sostanze volatili che lo rendono gradevolmente fruttato